Живописная Чечня

Вступить в контакт с богатой историей, познакомиться с традициями чеченцев и погрузиться в незабываемый мир родины героев.

Информация о туре

place

г. Грозный

Место начала и окончания тура
timeline

1000 км

Дистанция маршрута
done_all

легкий

Уровень сложности (подходит новичкам)
Программа тура

1 день

Грозный: Мечеть «Сердце Чечни», Комплекс «Грозный сити», Цветочный парк, Комплекс «Аллея славы»
Встречаемся в аэропорту Грозный (Северный), едем в гостиницу заселяемся. Отправляемся на экскурсию по городским достопримечательностям. Главной современной достопримечательностью и духовным центром является мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова, или как ее еще называют «Сердце Чечни». Одна из самых впечатляющих мечетей восточной Европы. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжа, посреди огромного парка (14 га). Площадь мечети составляет 5000 квадратных метров, а вместимость более 10 тысяч человек.
Сердце Чечни по праву одна из самых больших мечетей в мире. Далее мы прогуляемся по Цветочному парку где представлены пальмы, более пятисот деревьев, 18 тысяч кустарников и около 150 тысяч всевозможных цветов. Обязательно посетим комплекс высотных зданий «Грозный сити». В комплекс входят семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр), так же самое высокое в России жилое здание, 145м башня «Олимп». Посетим мемориал «Аллея славы», памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и жертвам депортации. После увлекательной экскурсии по главным достопримечательностям Грозного. Ужинаем и возвращаемся в гостиницу и готовимся к следующему дню.

2 день

Аргунское ущелье: Нихалойские водопады, Ушкалойские башни, Краеведческий музей, замок Пхакоч, горнолыжный курорт Ведучи
Ранний подъем. Завтракаем. Сегодня нас ждет ошеломляющий горный маршрут в южной части Чечни. Аргунское ущелье- Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурного Чанты-Аргуна. Остановка в районе Шатоя - у сторожевой башни на левом берегу ущелья чуть в стороне от основной трассы. Мы не можем обойти без внимания Нихалойские водопады, каскад из нескольких водопадов. Самый маленький из них имеет высоту 2 метра, самый высокий — 32 метра. После небольшого трекинга к водопадам, едем дальше следующее знаковое место знаменитые Ушкалойские башни, которые являются одной из главных исторических достопримечательностей Чечни. От башен уже недалеко до районного центра Итум-Кали. Здесь интересно посетить краеведческий музей, а также мечеть и замок Пхакоч, образующие очень живописный ансамбль. Ближе к вечеру мы доберемся к горнолыжному курорту Ведучи, заселяемся в гостиницу, ужинаем и готовимся к следующему дню.

3 день

Горнолыжный курорт Ведучи, горное озеро Кезеной-ам.
Ранний подъем. Завтрак. Отправляемся на осмотр Ведучи площадь курорта составляет более 1100 гектар. Максимальная высота трасс составляет 3 тысячи метров, а перепад высот — 2 тысячи метров (один из самых больших перепадов в России). Имеется 19 горнолыжных трасс всех уровней сложности, общая протяжённость которых составляет 46 км. Так же сегодня нас ждет поездка на границу Веденского района Чечни и Ботлихского района Дагестана. Знаменитое место, Гидрологический памятник природы регионального значения, завальное озеро Кезеной-ам.

4 день

горное озеро Кезеной-ам.
Ранний подъем. Завтрак. Отправляемся на осмотр
50000р
45000р
В стоимость включено

Работа гида

Все наши гиды — профессионалы своего дела

Проживание

место под палатку, каримат, спальный мешок и палатку мы предоставляем

Трансфер

Комфортабельные автомобилии профессиональные водители

полет

полет на параплане в тандеме с инструктором

Дополнительные расходы

В стоимость не включено

Авиа перелет Экстремальные активности Страховка

Свяжитесь с нами

Поделитесь туром

Оставить заявку