Контакты

Большой тур по Кавказу

1 и 5 день

г.Пятигорск 

Старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального  значения, а также промышленный, торговый, научный, культурный и туристический центр эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. «Город военно-исторического наследия». 

1 и 5 день

Горы Пятигорья 

группа обособленных друг от друга останцовых  магматических гор - лакколитов, расположенных на Минераловодской наклонной равнине, в северной части района Кавказских Минеральных Вод. Образуют местность Пятигорье.В Пятигорье насчитывается 17 «островных» гор. Памятники природы. 

1 и 5 день

достопримечательности и уникальные понорамы 

Пятигорск входит в список исторических городов Россииг.Пятигорска

2 и 3 день

Кабардино-Балкария ущелье реки Чегем

Чегем по праву считается одним из красивейших ущелий Северного Кавказа!

2 и 3 день

Чегемская теснина (Су-Аузу— «вода из горла»).

 В пределах этой теснины и находятся Большие Чегемские водопады

2 и 3 день 

парадром Чегем

Желающие(за доп. плату), смогут полетать на параплане над всем великолепием Чегемского ущелья. Ощутить себя свободно порящим горным орлом и полюбоваться неповторимыми видами.

2 и 3 день

Город Мертвых

древнее кладбище и комплекс мавзолеев, построенных примерно в 10-17 веках. Всего до наших времен сохранилось лишь восемь мавзолеев

2 и 3 день 

Се́льское поселе́ние Ве́рхне-Чеге́мское Эльтюбю и Булунгу 

Рельеф представляет собой сильной пересеченную территорию с многочисленными горными пиками и обнаженными скалами возвышающимися над землями сельского поселения со всех сторон

4 день 

Гижгит или Былымское озеро

представляет собой внушительных размеров водоём потрясающего небесного цвета, располагающийся в горной местности в Баксанском ущелье. Окружающие его рельефы не оставляют равнодушными даже самых капризных путешественников.

4 день

Спортивно-оздоровительный комплекс «Гедуко»

Термальные воды кишпекского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. 

Информация о туре

place

г. Пятигорск

Место начала и окончания тура
timeline

480 км

Дистанция маршрута
done_all

Легкий

Уровень сложности (подходит новичкам)

Программа тура

1 день

Наш представитель встречает Вас в аэропорту Минеральные Воды. По главной трассе «Кавказ», с видами на знаменитые горы-лакколиты, Вы поедете в Пятигорск. Заселяетесь в забронированную гостиницу, отдохнете.
Далее тот, кто чувствует в себе силы и желание, отправится с нами на фуникулере на высоту 993м к телевышке на горе Машук. Оттуда откроется панорама предгорий Кавказа и Большого Кавказского хребта с Эльбрусом и Казбеком. Здесь мы полюбуемся закатом. Затем мы отправимся к уникальному подземному карстовому озеру «Провал», которое расположено внутри горы Машук.
Недалеко от Провала есть возможность понежится в термальных сероводородных источниках. Температура воды от 26°C до 42°C. Возвратимся в гостиницу

2 день

Ранний подъем, завтрак. Выезжаем из гостиницы. Наш путь лежит в Кабардино-Балкарскую республику к ущелью реки Чегем. И наше путешествие начинается!
Чегем по праву считается одним из красивейших мест Северного Кавказа. На пути нам встретится невероятной красоты: «малый водопад» (Адай-су), или девичья коса, который находится в 200 м от дороги. Зачастую экскурсионными автобусами пропускается этот красавец! Мы обязательно посетим его.
Далее, южнее села Хушто-Сырт, начинается Чегемская теснина (Су-Аузу— «вода из горла»). В пределах этой теснины и находятся Большие Чегемские водопады, возле которых мы обязательно устроим фотосессию.
Выйдя за пределы Су-Аузу, мы отправимся в сторону села Эль-Тюбю. Там нас ждут: само селение, сохранившаяся в хорошем состоянии родовая башня и древний могильный комплекс «Город Мертвых».
Далее - ужин традиционными Кавказскими блюдами и размещение в уютных гостевых домах. Подготовка к третьему дню.

3 день

Ранний подъем, завтрак.
Нас ждут:
легкий трекинг через Грот Кала Тюбю к древней Греческой лестнице;
легендарный парадром Чегем, где можно совершить неповторимый полёт на параплане над горами Чегемского ущелья;
легкий трекинг на вершину горы Зинки 2428 м, включая скальные выступы у подножия;
Также, по желанию, есть возможность в Горном парке парадрома «Чегем», попробовать на себе экстремальные активности:
полёт на параплане, роупджампинг, зиплайн, прогулки на лошадях.Далее ужин традиционными Кавказскими блюдами и размещение в уютных гостевых домах.Подготовка к четвертому дню.

4 день

Ранний подъем, завтрак.
Собираемся в путь. На этот раз мы поедем из Чегемского ущелья, к Баксанскому ущелью и озеру Гижгит (Былымское озеро). На живописном берегу устроим фотосессию.
Затем отправимся к легендарному оздоровительному комплексу «Гедуко», который находится в Баксанском районе. В комплексе в нашем распоряжении будет отдельный дворик с мангалом и беседкой, а самое главное - бассеин с минеральной водой и температурой воды +40 градусов!
Термальные воды Кишпекского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливают кровоснабжение органов и тканей. Подобного вида воды рекомендованы для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях нервной системы, гинекологических и кожных заболеваниях, заболеваниях сосудов. На территории комплекса в гостинице проведем ночь.

5 день

Ранний подъем, завтрак.
Вас порадует утреннее купание в общем бассейне с теплой минеральной водой, перед продолжением нашего путешествия.
Итак, мы отправляемся на парадром горы Юца. Это уникальное по природным условиям место, Мекка парапланерного спорта, где Вы сможете полетать на параплане, увидеть с высоты птичьего полета виды Пятигорья.
После полётов поедем в Пятигорск, где нас ждет прогулка в курортном парке «Цветник», питьевая нарзанная галерея, памятник Орел, грот Дианы, Лермонтовская галерея, грот Лермонтова и другие знаменитые места.
После вечерней прогулки размещение в гостинице, подготовка к отправке домой.
На этом наше путешествие заканчивается.
До новых встреч!
45000р

при раннем бронировании

40000р


В стоимость включено

Работа гида

Все наши гиды — профессионалы своего дела

Проживание

Проживание в комфортабельных гостиницах, гостевых домах, отелях

Питание

Организуем двухразовое питание

Трансфер

Комфортабельные автомобилии профессиональные водители

Входные билеты

Входные билетыподъемники, термальные бассеины

Бонус

Среди участников тура будут разыграны призы и главный приз полет на параплане

Дополнительные расходы

В стоимость не включено

Авиа перелет Экстремальные активности Страховка

Свяжитесь с нами

Wpp:+7(988)703-83-19

Поделитесь туром