Контакты

Неизведанный Дагестан


Информация о туре

place

г. Махачкала

Место начала и окончания тура
timeline

580км

Дистанция маршрута
done_all

Легкий

Уровень сложности (подходит новичкам)
ДЕНЬ 1 .
СУЛАКСКИЙ КАНЬОН И БАРХАН САРЫКУМ.
Встречаемся утром в Махачкале. Выезд в сторону Сулакского каньона, по пути большая остановка для осмотра удивительного природного явления - бархана Сарыкум. После бархана выдвигаемся на Сулакский каньон.
Там посещаем популярные смотровые площадки с видами на глубочайший каньон. Затем катаемся на катерах по бирюзовым водам каньона!
Обедаем также около Сулакского каньона, есть форелевое хозяйство, где готовят вкуснейшую рыбу.
Ночевка в гостевом доме
ДЕНЬ 2 .
ГОРНЫЙ ДАГЕСТАН.
Во второй день мы будем путешествовать горными дорогами Дагестана. Увидим потрясающий водопад Тобот в Хунзахском районе, осмотрим удивительную Карадахскую теснину и затем приедем в самый красивый горный район Дагестана - Гунибский. Виды закатных гор потрясают, а количество лайков в Инстаграм зашкаливает!
Ночевка в гостевом доме в горах.
ДЕНЬ 3 .
ГУНИБСКИЙ РАЙОН.
Завтрак в гостевом доме. 
Сегодня нас ждет красивейший день в горном крае! Посмотрим Гунибскую крепость, увидим ворота Шамиля и узнаем их историю, будем останавливаться на горных реках и у высокогорных бирюзовых водохранилищ, чтобы полюбоваться видами и сделать невероятные фотографии на фоне Кавказских гор.Ужин будет организован для вас в горах с красивейшими пейзажами вокруг. 
Ночевка в гостевом доме в горах.
ДЕНЬ 4 .
Кавказский Мачу-Пикчу Гамсутль, Салтинский водопад, аул Чох
Завтрак в гостевом доме.
В этот день перед нами предстанут самые известные достопримечательности Дагестана: селение-призрак Гамсутль, Салтинский  водопад и аул Чох. Нас ждет очень насыщенный день! Сегодня мы посетим селение Гамсутль, которое часто называют селение-призрак или город-гора или Дагестанский Мачу-Пикчу. Сходство и правда очевидное! Руины еще недавно оживленного селения расположены в высокогорье на вершине горы, и со старых стен открываются неповторимые виды на горные пейзажи! Подъем в Гамсутлю будет самой сложной физически частью программ. От места, куда нас максимально могут завезти внедорожники, прогулка к селению занимает около 1,5-2 часов. После этого ничего сложного больше не будет. В этот же день мы приятно прогуляемся по узкой Салтинской теснине и в конце найдем уникальный гротовый водопад, который спадает каскадом со скал, которые веками обтачивала горная река.
Далее мы поедем в горный аул Чох, где нас ждет национальный ужин традиционными дагестанскими блюдами с местной семьей.
Ночевка в гостевом доме в горах.

ДЕНЬ 5 .
ДЕРБЕНТ И КАСПИЙСКИЙ МОНСТР
 Край мастеров Кубачи, крепость Дербент, экраноплан Лунь.
Завтрак в гостевом доме.
Сегодня мы посетим селение Кубачи, мастера которого издревле славились умением художественной обработки металла. И сейчас мастерство не утрачено - кубачинцы по-прежнему известны как великолепные мастера. Огромное количество коллекционных уникальных кинжалов разъезжается по разным странам мира из маленького дагестанского горного села.
После посещения края мастеров мы отправимся в древний город Дербент, где осмотрим многовековой Ханский дворец, который в составе комплекса крепости Нарын-кала в июле 2003 года вошёл в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории РФ.
Сделав красивые фотографии памятника истории на фоне Каспийского моря, заедем посмотреть «Каспийского монстра» - экраноплан Лунь. И после этого, радостные и довольные, отправляемся в Махачкалу.
Ужин в Дербенте.
Окончание тура поздно вечером  5-го дня в Махачкале

55000р

при раннем бронировании

45000р

В стоимость включено

Работа гида

Все наши гиды — профессионалы своего дела

Проживание

Проживание в комфортабельных гостиницах, гостевых домах, отелях

Питание

Организуем двухразовое питание

Трансфер

Комфортабельные автомобилии профессиональные водители

Бонус

Среди участников тура будут разыграны призы

Дополнительные расходы

В стоимость не включено

Авиа перелет Экстремальные активности Страховка

Остались вопросы?
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами, чтобы рассказать о туре подробнее