Тусовка
в Чегеме


Если ты хочешь сбежать от городской суеты, проблем или просто поставить на паузу всё, что напрягает…
Мечтаешь окунуться в мир и покой вечных гор? Хочешь познакомиться с новыми людьми или просто побыть наедине с самим собой?
Тогда мое предложение точно для тебя. Я приглашаю тебя на…
Тусовку в Чегеме
Чегемские водопады
Полет на параплане в тандеме с инструктором
Вечерняя дискотека
Ночевка в кемпенге Чегем
Трекинг на гору Зинки
Город мертвых
Это основные локации. По ходу нашего путешествия всегда появляются какие-то незапланированные, а значит и захватывающие приключения. Горы всегда полны приятных сюрпризов.

Информация о туре

place

г. Пятигорск

Место начала и окончания тура
timeline

270 км

Дистанция маршрута
done_all

легкий

Уровень сложности (подходит новичкам)
Программа тура

1 день

Встречаем Вас в аэропорту Мин.Воды или возле Вашего отеля. На комфортабельном автомобиле отправляемся в республику Кабардино-Балкария. На пути нам встретится «малый водопад» (Адай-су), или девичья коса, который находится в 200 м от дороги. Зачастую экскурсионными автобусами пропускается этот красавец! Мы обязательно посетим его. Далее, южнее села Хушто-Сырт, начинается Чегемская теснина (Су-Аузу— «вода из горла»). В пределах этой теснины и находятся Большие Чегемские водопады, возле которых мы обязательно устроим фотосессию. Выйдя за пределы Су-Аузу, мы отправимся в сторону легендарного парадрома Чегем. На территории парадрома есть кафе-бар где желающие могут попробовать национальную Балкарскую кухню, выпить горячий глинтвейн и отдохнуть от дороги любуясь видами Чегемского ущелья. Так же не далеко от кафе находится кемпинг со всеми удобствами горячий душ, туалет и электричество. Здесь два вида размещения мы предлагаем ночевать в палатках на свежем воздухе, естественно мы снабдим Вас всем необходимым, так же за дополнительную плату есть возможность разместиться в комфортабельном горном домике рядом с палаточным городком. Если погода позволяет, то на специальном автомобиле едем на старт и летаем на параплане. После полетов размещение в палаточном городке, отдых. Вечером работает бар и дискотека.

2 день

Утром после завтрака желающие могут оправиться с гидом в легкий трекинг на вершину горы Зинки 2428 м, включая скальные выступы у подножия, невероятные виды для фотоссесии. Также, по желанию, за дополнительную плату есть возможность в Горном парке парадрома «Чегем», попробовать на себе остальные экстремальные активности: роупджампинг, зиплайн, прогулки на лошадях. Встречаемся в кафе после трекинга и экстремальных активностей. Далее по плану у нас посещение села Эль-Тюбю. Там нас ждут: само селение, сохранившаяся в хорошем состоянии родовая башня и древний могильный комплекс «Город Мертвых». Обратный трансфер доставит вас в Пятигорск. В стоимость входит: Трансфер, работа гида, аренда палатки, каримата, спального мешка, палаточного места, полет на параплане в тандеме с инструктором
10000р
8000р
В стоимость включено

Работа гида

Все наши гиды — профессионалы своего дела

Проживание

место под палатку, каримат, спальный мешок и палатку мы предоставляем

Трансфер

Комфортабельные автомобилии профессиональные водители

полет

полет на параплане в тандеме с инструктором

Дополнительные расходы

В стоимость не включено

Авиа перелет Экстремальные активности Страховка

Свяжитесь с нами

Поделитесь туром

Оставить заявку